Verduzzo – Di Motta
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Annata: NV
Abbinamenti: Formaggi freschi, Formaggi stagionati, Primi di pesce, Secondi di carne bianca
Gradazione: 12,50%Vol.
Abbinamenti: Formaggi freschi, Formaggi stagionati, Primi di pesce, Secondi di carne bianca
Gradazione: 12,50%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 10°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Processo produttivo | l’uva raccolta e diraspata viene messa in vasca e la fermentazione viene subito avviata a temperatura controllata di 16°C. Quando la vinaccia si separa dal mosto, viene sottoposta a pressatura soffice. Il mosto termina la propria fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Al termine della fermentazione il vino sosta in vasca per 5/6 mesi durante i quali vengono effettuati periodici batonnage. Trascorso questo periodo il vino viene imbottigliato e dopo una permanenza di circa 2 mesi in bottiglia, messo in commercio. |
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Altre curiosità
Vino giallo paglierino carico con riflessi verdognoli, all’olfatto le note fruttate prevalgono su quelle floreali e si fanno più evolute, arricchite da una piacevole sensazione minerale: papaya, pesca, ananas e mela cotogna fanno gli onori di casa mentre sullo sfondo troviamo la frutta secca che chiude il bouquet. In bocca si ripropone la frutta matura mentre nel finale è presente una nota amara, tipica, che insieme ad una lieve nota agrumata presenta quel piacevole contrasto di dolce e amaro che ricorda il mandarino candito.