Spedizione gratuita a partire da 79,90€, altrimenti solo 8,90€

Raboso frizzante Igt Veneto – Giuseppe Rigoni

8,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Pollame, Salumi, Selvaggina
Gradazione: 11%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio8-10°C
SolfitiContiene solfiti
Sistema di allevamentoGuyot
Densità di impianto4500 ceppi/ha
Resa100 q/ha
Tecnica di vinificazionebreve macerazione sulle bucce massimo 5-7 giorni, con minore estrazione di sostanze tanniche. Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a bassa temperatura per 15 giorni e messo in bottiglia giovane, dopo 20 giorni di autoclave.
Altre curiosità

Di colore rosso rubino leggero, cristallino. Presenta profumo pulito, ricorda la violetta di campo, la mora selvatica, i frutti di sottobosco e la marasca. Al gusto risulta fresco, vivace, sapido, leggermente acidulo, poco tannico.

La storia

Il Raboso frizzante è il felice risultato di una elaborazione realizzata sul finire del secolo scorso, diventando immediatamente di moda, molto apprezzato e richiesto da un numero crescente di consumatori anche lontano dall’area di produzione che è soprattutto la pianura trevigiana. Il Raboso frizzante è prodotto esclusivamente con Raboso Veronese, un incrocio nato spontaneamente sulla fine del Settecento dai vitigni Raboso Piave e Marzemina Bianca. Più delicato del Raboso Piave, si presta ottimamente ad essere preparato sia in rosato che elaborato in frizzante e, in entrambi i casi, è uno straordinario vino estivo, godibile comunque tutto l’anno anche per la sua contenuta alcolicità e per il piacevole sapore fresco e gentile che regala al consumatore.